高手多年技术经验的总结:牢记这几个短线买入技巧,一买就上涨,轻松...

炒股最为关键的是如何准确的抓住买入点?就投资者对反弹的买点判断必须借助指标作为确认手段。一般而言,反弹买入点信号至少需要两种以上的不同类型指标来共同验证、确认。本文就是用各种指标间的组合来提示股价的反弹买入信号。

【庄家进驻三大信号:】

1、股价大幅下跌后,进入横向整理的同时,间断性的出现宽幅震荡:

此阶段,庄家都会极其耐心、不动声色地收集低位廉价筹码,这些筹码就是庄家的底仓,也是未来该股盈利的重要来源,这些筹码抛出之际大概率就是庄家出货之时。

庄家进驻常有这些信号,看一次赚一次

2、股价尾盘跳水,次日低开高走,股价每次回落的幅度明显小于大盘:

股价大幅拉升前,庄家通常不会有大动作,而是派出小股侦察部队试盘,在尾盘急跌洗盘,将意志不坚定的投资者洗盘出局,为即将到来的大幅拉升行情扫除障碍。

庄家进驻常有这些信号,看一次赚一次

3、股价低位盘整时,经常出现小十字线,集合竞价异动:

不管做短线还是中线,都必须要考虑如何选股的问题。对于短线来说,公司的基本面可以不用考虑太多,因为你持有这个股票最长也就5天,公司的未来发展空间跟你没关系。短线的选股方法主要可以分为两大类:一是追涨;二是抄底抢反弹。在操作上要考虑技术指标是否发出买入信号,资金流向,市场情绪如何。

主力洗盘的形式千变万化,但是归结起来只有两大类,即“U型”洗盘、“拱型”洗盘以及“U型”+“拱型”的复合式洗盘三大类。

短线操作原则:

1、要在大势交投活跃的时候做短线。大势交投活跃,成交量较大,个股涨幅明显并出现较多的个股涨停时,往往容易做短线。特别是当一个热点板块出现龙头时,可抓住龙头做一把。

2、大势下跌时不要追逐强势股。但投资者应该开始积极选股,为将来大盘企稳时能及时参与炒作打下基础这时要重点选择股价曾经大幅下跌,而又能领先于大盘止跌企稳的个股,将它们列为关注对象。

3、当大盘止跌企稳时,要对初选个股进行复眩选择能够在形态上成功构筑小型底部形态的个股。个股的企稳时间要明显长于大盘的企稳时间,而且在探底成功后,个股的走势要有一定的独立性。

4、不要用你所有的资金做短线操作。短线交易的资金分成三份为宜,信心足的可以二份投入一只股票,尤其是强势涨停的股票。涨停表示大家愿意以更高的价格去买进,本身就代表强烈的上涨欲望,股价在涨停的价位很自然的有强劲的支撑力量。

5、要在技术指标调整到位时买入。所谓技术指标,最要紧的是KDJ和OVB这两项。KDJ如果见底,特别是J值成负值并形成W型上攻,并伴随OBV(成交量)放大,就可以果断介入。

几个经典的短线买入技巧:

1、股价成功突破三角形整理时的买点。

(如下图所示)股票上涨后不久就出现了收敛三角形整理的走势,构成了追涨的买入位置。

2、股价成功突破颈线位时的买点。

我们知道,股市里常把颈线比作股市的生命线,可见颈线的重要性。

一般来说:当股价站稳在颈线上方时,可以看多做多;当股价有效突破颈线时,投资者应该看空做空。其实双底、双顶,头肩底、头肩顶,多重底、多重顶等都能画上颈线,并用其判断阻力、支撑位的一种方法。(如下图所示)

3、股价成功突破长期盘整时的买点。

某股票长期在17元附近振荡,当股价成功突破长期盘整格局后,仅仅两个月时间内,就实现了股价翻番的涨幅(如下图所示)。盘局和箱体运行时的区别是:前者波动幅度较小,后者波动幅度较大。

笔者蔡顾棋(微信:crx5820099)是证券分析师,从事证券行业多年,证券领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。


新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛 - 最火最热的淘股论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享