AI人才竞争太激烈 几年经验获年薪就百万外加公司股票

目前,科技公司正在大力投资AI,押注与此相关的项目,随着科技巨头的格外喜爱,他们提供的薪酬也令人感到吃惊。据知情人士称,普通AI专家,包括刚从学校毕业的博士和学历稍低、拥有几年经验的人,他们至少会获得30万美元至50万美元的年薪外加公司股票。

AI人才竞争太激烈 几年经验年薪就几百万

AI人才竞争太激烈 几年经验年薪就几百万

而对于AI领域的知名专家,他们在四五年内获得的年薪和股票总薪酬将达到几百万美元或几千万美元。他们的工资水平完全可以达到NBL球星级别的待遇了,AI行业薪酬的飙升使得一些人开玩笑称,科技行业需要仿效美国橄榄球联盟,对AI专家设定一个工资帽。

AI专家薪酬的大幅上涨受到几个原因的推动,其中最重要的是,AI人才匮乏。科技公司试图网罗尽可能多的AI人才。而且,解决AI难题和开发热门智能机应用不同。蒙特利尔独立实验室Element AI称,在全球范围内,掌握必要技术能够认真从事AI研究的人不到1万人。


每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。


↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛 - 最火最热的淘股论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享