【博鳌论坛】胡祖六谈股市:吹泡沫是错 救市更错

经济学家胡祖六认为,2015年A股“股灾”前夜的高涨,背后有政府部门“希望股市表现火红,展现改革红利”的因素;“国家队”救市留下股价扭曲的后遗症

【财新网】(记者 林金冰)中国2015年“股灾”迄今已近两年,对许多人来说却是记忆犹新,经济学家胡祖六是其中一个。在他看来:当初把股市吹成一个大泡沫,本身就是严重错误,之后“国家队”救市,直接干预股市,更是彻头彻尾的错误。

胡祖六现为春华资本集团主席,3月26日在海南出席博鳌亚洲论坛。他在一场主题为“纠偏:让资本市场回归根本”的分论坛上,发表前述观点。

2015年上半年A股高涨,胡祖六认为,这背后既有投机资金占比高、流动性过多、融资杠杆过高的因素,也有有关政府部门“希望股市能表现得很火红,展现改革红利”的因素。A股冲高之后并未企稳,当年6月迅疾崩盘,随后数月屡现“千股跌停”,此时,“国家队”携巨资入市维稳。


文章很值,赞赏激励一下赞 赏1人已赞赏赞赏是一种态度1元3元6元12元50元108元其他金额其他金额(元):赞 赏
强降雨袭击厦门 多路段积水严重 金正恩会见到访的美国国务卿蓬佩奥 5·12十周年纪念日 遇难者家属前往北川遗址祭拜 美驻以新使馆将启用 耶路撒冷现美国大使馆路牌 三名被朝羁押美国人获释回国 特朗普亲自迎接 菲律宾贫民窟被塑料垃圾包围 儿童垃圾堆中玩耍 “5·12”地震十周年 千里大转移纪念活动在四川德阳举行 走进英国机器人工厂 新款人形机器人样貌逼真
淘股吧论坛,淘股吧股票论坛 - 最火最热的淘股论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享