趣闻:这支百年股票史上回报率最高

同花顺(300033)美股讯 英国中心的拉夫堡运河航运公司(Loughborough Canal )在1780年成立,公司早期只有发行了70股股票进行融资,几乎完全由当地人认购,当时交易价格为在120英镑(150美元)每股。

没人会想到,拉夫堡运河航运公司将成就一段投资童话。

据全球金融数据博客(Global Financial Data blog)历史数据,拉夫堡运河航运公司最终将成为最赚钱的股票,为股东带来提供意想不到的回报,其中就包括亨廷顿伯爵((Huntingdon ),当时他持有1000英镑股份。

正如全球金融数据公司的首席经济学家布莱恩.泰勒在这篇文章中解释的那样,拉夫堡是较小的运河之一,总股本70股,每股142.85英镑,“甚至没有足够的股票,凑成1手(100股),今天,苹果拥有54亿股流通股,如果苹果只有70股流通股,每股将达到90亿美元”。

拉夫堡运河航运公司股价时间之旅:

拉夫堡运河航运公司没有进行过股票分割,且在众多英国运河公司中一直是支付最高的股息的公司。从图表可以看出,1824年,拉夫堡运河航运公司达历史最高值,高达每股5,000英镑(相当于约24,000美元),在40年内拉夫堡运河航运公司价格上涨了50倍,市值达到接近350,000英镑。

当时,拉夫堡运河航运公司支付了200英镑的股息。值得注意的是,这比股息比当初原始价格高出许多。

泰勒写道“想象一下,如果你拥有的股票的股息大于你买入股票时的价格!在1824年,英国的人均GDP约为30英镑。 如果大多数劳动者的一生都在工作,他们仍然不会赚到足够的钱买一股拉夫堡运河航运公司股票! 1824年的拉夫堡运河航运公司股息足够维持一个家庭一年的开支。

随着铁路开始在英格兰盛行,运河泡沫在1825年破裂,拉夫堡运河航运公司股票开始了漫长而稳定的下跌。最后,在1932年,大联盟运河收购了拉夫堡运河航运公司,被英国水路局接管。

泰勒说“现在,这个城市以一年一度的拉夫堡运河和游船节著名,但是访问这座城市的游客很少有人知道,拉夫堡运河航运公司发行了史上比任何公司都赚钱的70股股票。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛 - 最火最热的淘股论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享