趣闻天下_资讯频道_凤凰网

【海龟离婚】

据报道,海龟夫妇比比和波尔蒂青梅竹马,如今都已经115岁了。它们一起从瑞士巴塞尔动物园搬到奥地利后,相安无事地过了36年日子。突然有一天,雌龟比比开始攻击雄龟波尔蒂,咬下它的一大块壳,看来是比比首先提出分手的。据报道,比比还对波尔蒂发起了进一步的攻击,直到丈夫挪到另外的地方去。专家们给两只海龟喂食催情药,鼓励它们一起玩游戏,试图给它们的关系重新注入新的趣味,让夫妻俩重归于好。不过都无济于事。他们说服比比和波尔蒂和解的希望破灭了,这也标志着世界上最长久的动物“婚姻”就此宣告结束。

【急救猫鹰】

据报道,接连几天来,在重庆能源集团松藻煤电专用铁路线上,每天运行在22公里铁道线上接送职工上下班的轨道车车厢里多了一位不速之客——猫头鹰。这只猫头鹰还尚未成年,是停留在铁轨上时被铁路线轨道车驾驶员郭祖纯紧急停车而救下的,与它同时获救的还有两只小猫头鹰。三只小猫头鹰获救后,郭祖纯和养护工区负责人徐志彬决定,两个月后,待小猫头鹰们长大,就把它们放归山林。

【天才晚成】

美国男子德里克·阿马托现年40岁,住在科罗拉多州丹佛。2006年10月,阿马托到朋友家参加聚会,玩闹嬉戏时在游泳池跳水撞到头部。医生诊断阿马托因这次意外导致严重脑震荡,会永久失去35%的听力及部分记忆。阿马托出院几天后去拜访朋友时,突然被朋友家中的钢琴吸引,自然而然地演奏起来,令朋友们大惊。后经医生诊断,阿马托的情形属于后天性学者症候群,会在特定领域特别出色。事实证明,阿马托不仅会演奏吉他、钢琴等8种乐器,还有不凡的歌唱技艺。他现在已成为职业钢琴师,还出版了个人专辑。

【民间火箭】

据报道,广州4位90后大学生已经制造出目前国内民间最大也是最先进的火箭,它能将1公斤重的小卫星或仪器送入2万米的高空,其航电设备能灵敏感应10厘米的细微位移。据悉,有企业捐10万元帮助他们造箭。

【最小牛仔】

照片中的小牛仔名叫罗伊斯·吉尔。来自澳大利亚新南威尔士州的他今年只有2岁。不过,作为骑手世家的第七代传人,小吉尔打骨子里喜欢骑马。父亲专门给他配备了一匹6岁大的小型马,供他练习。到目前为止,吉尔已经参加过正式的赛马比赛,并被誉为世界上最小的牛仔。

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛 - 最火最热的淘股论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享