QQ股友:节前行情 只宜小赌怡情

昨日是中秋节后的第一个交易日,两市指数呈现高开高走的强势格局,沪市终结了此前的六连阴走势,并重新收复2600点大关。在国庆长假即将到来之时,“QQ股友”昨日请到了长城证券龚科、张涛以及广发证券的王立才、郑有利四位专家坐镇,为投资者支招长假前后的投资策略。四位专家均表示,两市指数仍将以震荡为主,建议投资者近期不宜盲目追涨,并重点关注消费、新兴产业、节能环保等板块。我要提问》》》


“受海外股市走高刺激,周一沪指再度收复2600点,成交量较前一交易日有所回暖,但国庆长假将至,市场整体交易不旺,稀土永磁、锂电磁、央企重组、新能源等板块仍是市场活跃的焦点。”龚科表示,国庆长假期间不确定性因素较多,这会降低节前市场的交投欲望,预计本周大盘将以反复震荡为主。王立才分析认为,从基本面上看,市场流动性充足,股指下跌空间不大。但受大小非解禁以及新股扩容的压力,再加上国庆长假的影响,上升空间也较为有限,预计沪指在2600点到2800点之间震荡的概率较大。

龚科认为,长假前后市场会有结构性的机会,但投资者不宜盲目追高,重仓者可利用冲高适当减仓,半仓过节为宜。建议重点关注医药、旅游、商业零售等大消费板块,新兴产业、节能环保等板块调整后也有机会。选择个股时可留意华润三九(000999)、中青旅(600138)、苏宁电器(002024)、双良节能(600481)、江苏国泰(002091)等。王立才建议,操作上应重点把握市场的脉搏和节奏,节能环保、新材料、新能源仍是市场的热点。 考虑到人民币升值以及居民收入的增加等因素,可适当关注一下百货等消费类股票,个股可关注金晶科技(600586)、武汉中百(000759)、钱江水利(600283)等。

股友趣事

爽!半年坚守换来7个涨停

俗话说“多年媳妇熬成婆”,其实只要肯“熬”,股民也能从“深套”的“杯具”中全身而退。

今年上半年的A股走势堪称最套人的行情,沪深两市不约而同地在每次暴跌后出现两三天的小反弹,然后再一次暴跌,之后再用反弹缓解两三天,在这样有节奏的下跌行情面前,股民被套很容易,想解套却很难。股民“分工不分家”便因此被新希望套牢。

据“分工不分家”介绍,在今年一月底二月初时新希望走出一波下跌行情,春节后新希望止跌回升,“分工不分家”认为时机已到以12.7元/股的价格购入5000股,随后两三个交易日新希望股价曾一度升至13.55元/股,不过随后便陷入了“涨一跌三”的股价运行怪圈。“这种行情最让人难受,你说割肉吧,它时不时地涨上一段,给你解套的希望;当你刚刚有点勇气准备继续持股时,它又给你来一波更大的下跌。”就这样,“分工不分家”错过了止损的最佳时期。

事已至此,那就坚决不割肉,熬着!用“分工不分家”的说法便是:“江湖好汉上法场前都会高喊‘20年后老子又是一条好汉’,我手上这些股票总不至于要20年后才能解套吧!”再说,自己曾经在6000点附近买入被套的沙河股份、北方国际等股不也是在苦守了一年半载后反败为胜、扭亏为盈的吗?“6100点到1600点都熬过来了,还怕什么!”更何况,QQ股友的值守专家也曾提醒自己,新希望今年的跌势相对而言也不算太大,跌幅最深时也不过18%左右,远没到不可收拾的地步,加之重组预期强烈,盲目割肉实在划不来。有鉴于此,干脆自己操起“鸵鸟战术”,眼不见心不烦,任由新希望跌跌不休。

好在新希望果真没有“在20年后才成为一条好汉”,由于获得78.1亿元的农牧资产注入,新希望于9月13日复牌后连续夺下7个涨停,股价直冲至16.69元。“分工不分家”的“鸵鸟战术”大获成功,不仅成功解套,还在近期的牛皮市中笑纳了近2万元的浮盈。“分工不分家”告诉记者,虽然自己在入市之初也有前辈告诫自己止损出局的操作纪律,但在实战中“少输当赢”往往只存在于理论上,对于普通小散而言,选择“鸵鸟战术”反而显得更实际。

互动答疑

天随人愿:宗申动力(001696)可以介入吗?下月18号解禁压力大吗?

专家回复:建议暂不介入,短期机会不明显。限售股会有一定压力,但冲击应该不会太大。

有缘人:东方银星(600753)可以买吗?

专家回复:不建议急于买进,可多观察一下。

胡林:锌业股份(000751)10.10元买入的,能不能解套?

专家回复:建议反抽换股。

东和春天:北新路桥(002307)后期走势如何?

专家回复:机会不明显,短中期还会处于弱市盘整格局。

不速之客:西部矿业(601168)可继续持有吗?

专家回复:可继续持有,注意13元上方阻力。

天生我财:新大陆(000997)现在可以买入吗?

专家回复:该股短期止跌,可以少量参与。

开心一刻:长江电力(600900)成本8.63元,601390成本6.2元,该如何解套?

专家回复:大盘股,短期难以解套,若不是中长线投资风格,可考虑止损。

清风:南风化工(000737)、南玻A(000012)微有盈利,如何操作?

专家回复:000737今日可以暂时持有,近期若继续上冲,可减仓。000012暂时持有。

今日值守专家简介

舒菱:海通证券重庆加州花园营业部证券分析师,擅长宏观经济与基本面分析,对证券市场趋势把握能力较强。

李侠:华融证券重庆中山三路营业部首席证券分析师,从业时间十年。注重中线投资理念,投资风格为稳健型。

股友心得

延续反弹 须添“子弹”

连跌六天的A股市场在昨日迎来中阳反弹,指数飘红,个股齐涨。面对久跌回涨的大盘,股民“悟空不空”认为,沪市在2560~2580点箱体下沿获得强支撑后,大盘暂时告别恐慌,如没有太大利空,短期内股指还能惯性上攻,但要想突破30日线的压制还必须有成交量的配合。

股民“三角力量”则判断,昨日盘面上虽有不少热点,但细细一看基本上是锂电池、稀土永磁等老题材,新兴热点尚未出现,大盘的回暖更像是多方对此前下跌行情的修复性操作。而且昨日主力资金流入的规模较小,还是那种小心翼翼而非大刀阔斧的进入,如果主力资金选择持续性流入,那么此前何必偷偷流出那么多,而且期间价差空间并不算大,对于大规模的主力资金来说成本过大,从这一角度推测此次反弹的持续性值得怀疑。

热股点击

老热点萌发新机会

昨日沪深两市收出了久违的阳线,稀土永磁、锂电池等前期热门板块再受热捧,部分前期牛股也再现神威。面对“前度刘郎今又来”的这些股票,投资者最关心的就是 这次它们又能走多远?

洋河股份 仍有上行空间

点评:长城证券张涛

该股连续放量突破前期阻力平台,不排除后期仍有上行空间,短线可少量参与,但恐高者还是规避为好。

重庆啤酒 可以继续看好

点评:广发证券王立才

公司主业虽是啤酒销售,但公司的投资价值主要来自于乙肝疫苗。短期看,该股走势稳健,量能不温不火,可以继续看好。

厦门钨业 适宜波段操作

点评:长城证券龚科

该股短期不排除有惯性上冲35元的可能。但考虑到该股短期涨幅过大,投资者不要盲目追涨,可高抛低吸做波段交易。

广晟有色 不宜过度追高

点评:广发证券郑有利

由于该股短期将面临前期高点的压制,不建议投资者过度追高。

我要提问》》》

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛 - 最火最热的淘股论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享