趣闻:小米初期设定弹性工资制度 选高工资的人后悔了吗?

更多资讯可登录运营商世界网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商世界网 洪吉开/文

不出意料,小米成为了港交所力推同股不同权之后的首批申请的科技企业,也造就了一批富豪。有趣的是,在小米创办初期还有一个弹性工资制度,一共分为三类。有网友称,当初选了高工资的人估计都后悔了吧?这是怎么回事。

111.png

运营商世界网从知名互联网学者刘兴亮处获悉,小米创办初期,雷军设置的弹性工资制度大概分为三类:工资+股票、70%工资+股票、生活费+股票。有15%的人选择了原来的工资,70%的人选择了“70%工资+股票”,还有15%的人选择了“生活费+股票”。

如今,小米上市前的估值已经到了1000亿美元,0.1%的股份都会拿到1亿美元(折合人民币约6.3亿元)的回报。

不过,在运营商世界网看来,虽然选择不同但也没有什么值得好后悔的。在8年之前没有人会预料到小米的成长速度会这么快,选择“高工资+低股票”的员工可能也面临着巨大的生活压力;而当初选择“低工资+高股票”的员工,也是割舍下了很大的个人收益并付出了更多的风险,以构建“小米+个人”命运共同体,如今获得更高的回报也是理所应当的。

不过话说回来,当初选择了“高工资+低股票”收入构成的员工,如今或多或少还是会有一些遗憾吧。

运营商世界网(官方微信公众号tel_world)——  TMT行业知名新锐媒体,一家专注通信、互联网、家电、手机、数码的原创资讯网站。

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛 - 最火最热的淘股论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享