股民苦中作乐趣事多 6僵尸股全天成交不足百万

2012年11月29日 07:59 四川新闻网-成都日报  评论

股市再度跌穿2000点后,市场陷入了迷茫和恐慌的情绪当中。而在这样的市场当中,股市出现了不少令人感到惊奇的现象。近期,市场成交一直十分低迷,“僵尸股”再现股市;100万元可以拉涨停,散户也能圆主力梦;而无心看盘的股民,则心态颇好,在股市K线图前大摆起了“航母style”。

“僵尸股”再现 一股全天成交仅27万元

昨天,沪市成交390亿元,深市成交344亿元,市场人气低迷。而在这样的市场中,“僵尸股”再度闪现,两市昨天合计有6只个股全天成交不足100万元。而A股上一次“僵尸股”横行,还是在2005年大熊市的末期。

昨日,深市大庆华科一天成交33笔共263手,这就是大庆华科昨天的成交单。早盘9点30分集合竞价成交1笔,成交700股。大庆华科昨天平均1个小时成交仅8笔。昨天下午开盘8分钟后,大庆华科才成交了1笔,共100股。截至收盘,大庆华科全天成交27.76万元,换手率只有可怜的0.02%,成了又一只成交清淡的“僵尸股”。 此外,ST宝诚昨日成交近36.32万元,宝信软件成交也只有52.15万元,金利华电成交只有67.13万元,星辉车模成交只有81.72万元,高盟新材成交84.81万元。还有60余只股票成交不足200万元。

昨天成交量最大的酒鬼酒只有13.80亿元,成交额突破5亿元的也只有贤成矿业、民生银行、包钢稀土3家。A股市值达15666亿元的中国石油,昨天成交量1.2亿元,换手率只有0.01%。昨天共有35只股票换手率不足0.1%。

在A股历史上,成交清淡的“僵尸股”往往出现在股市低点。例如2005年12月6日,金宇车城出现全天无一笔交易的情况。

100万元就能当“庄” 散户都能圆主力梦

昨日对中小投资者而言,当前的股市虽然低迷,但却是“圆主力梦”的大好时机。本周以来,市场成交低迷,不少个股在尾盘被砸跌停或拉涨停,而所费资金不过百万元左右。

周二,森马服饰股价午后竟被14手的一张卖单砸至跌停。当日,该股开盘后保持震荡下行走势,午后14点50分,一笔14手的卖单将其股价瞬间从18.90元砸至18.01元的跌停价位,而这一成交额仅为25214元。随后其股价被两笔共31手的买单拉升至跌幅3.30%的位置,买入方仅用了60021元就实现了6.6%的直线涨幅。而这一盘中戏剧化表现的竟是流通股本有7000万,流通市值超13亿的股票。

昨日,这一幕变成了尾盘拉涨停。沪市个股上海九百昨日开盘后一路低迷,尾盘前一度下跌到4.2元,跌幅近4%。但收盘前2分钟,一笔2399手的买单将股价从4.26元瞬间拉升到4.80元,涨幅超过12%,而这笔成交总额不过115万元。有网友在微博发出感慨,这一现象也算是圆了小散一个主力梦。

无心看盘 股民大摆“航母style”

股市进入“1”时代,行情火爆时门庭若市的证券营业部早已门可罗雀,而无心看盘的股民纷纷摆出最近大热的“航母style”,“走你”姿势期待股指走出“起飞”轨迹。

行情低迷,股民也无心恋战。周二,一组6张股民自娱自乐摆拍航母style的照片在微博上走红。截至昨日,这条微博转发量超过6000条,评论达1500多条。 在这组摆拍图中,网民面对飞流直下的行情,左手放身后,右手伸向侧前方,期望自己的股票能起飞。在下面的跟帖中,很多网友都期待自己的股票能像航母上的舰载机一样,强势起飞,帮自己解套。

根据中登公司最新统计数据,截至今年11月23日A股账户数为16762.49万户,持股账户数为5580.51万户,持仓占全部A股账户比例仅为33.29%,但是上周参与交易账户数562.31万户,占全部A股账户比例只有3.35%。

本报记者 刘泰山

 

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛 - 最火最热的淘股论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享