如何在新股中淘黑马

新股金轮股份上市后自10.25元价格一路暴涨244.16%,中间只有两天调整,连续11个涨停板至最高价35.28元,疯狂飙升走势令投资者叹为观止!只有少量投资者敢于火中取栗买进少量股票博取短线收益。有很多理性投资者希望从该股的招股说明书和公告信息中查找究竟是什么因素可以导致如此暴涨,但都没有找到答案。

低价新股淘黑马

自古英雄出少年,在股市这句话可以改编为自古黑马出“贱货”(低价股)。在股市中每年都会爆发一批黑马股,他们共同点就是低价,是不为人所注意的冷门股,没有任何值得吹捧的价值信息,躺在底部静待有心人挖掘,最先挖掘这种冷门股的是持有巨资的机构或者个人大户,通过预先分析行业信息提前了解到这种冷门股的独特魅力,率先大笔买进,股价随即大幅飙升,普通投资者在看到这种黑马初期暴涨时可以迅速进行股价对比,当发现这种黑马股价已经大幅超过同行业接近的股票群体时,投资者可以迅速把握机会插手买进,以便进一步博弈未来可能的股价暴涨收益。

涨幅排序确定标的

首批新股上市,令人眼花缭乱的各种行业新股的股价从高到低都有,投资者按照各自的选股策略买进最中意的新股,但这样并不能将所有最有可能暴涨的新股一网打尽,在所有新股发行完毕后,将新股按照发行价从高到低进行价格排序,排在深市新股发行价最高的是炬华科技,发行价是55.11元,其次是东方网力49.90元,恒华科技43.21元,绿盟科技41元;最低发行价是金轮股份7.18元,登云股份10.16元,新宝股份10.50元,金一文化10.55元,光洋股份11.88元。

按照低价股多次发生暴涨黑马股机会的历史成功经验选股策略,在不能确定究竟哪一个低价新股能够被大户和机构选中时,可选取最低发行价新股前5家,在上市后第一时间集合竞价将这5家低价新股买进1000股。如果无法买进,从第二天开始连续每天排队等待买进,直到买进为止,然后按照连续3天一个回合作为区间涨幅统计,组合新股群中的股价总涨幅落后的新股全部卖出,集中资金买进涨幅排在第一名的新股,由此在新股大批量集群上市连续6天交易后,已经确定只有金轮股份是惟一连续每天涨停板的黑马,最终买进8000股金轮,获得160%投资收益。按总涨幅遥遥领先其他新股,通过股价涨幅优化排序确定黑马标的,是普通投资者的快速选股方法。

在金轮股份暴涨后,有投资者惊呼金轮太厉害了,在每天深交所盘后发布的公开交易信息中均显示,金轮股份有一个经常上位大笔交易的大户中信证券上海溧阳路证券营业部,这个营业部真的很有钱,每天可以同时出击大笔买进几个新股和老股,每一个股票的买进卖出成交金额高达几千万元,合计达到亿元以上,单独在金轮股份上就多次买进卖出,获取了暴利。

低、高价股的错位行情

和历史上2009年10月30日创业板首度开板上市28家新股一样,其中只有低价股吉峰农机暴涨200%,其他的超高价新股大幅下跌,但是在一个月后又从高价位新股当中出现大涨创出新高的爱尔眼科和神州泰岳,东方财富等暴涨266%的大牛股;中小板在2009年11月11日上市新股北新路桥以低价股姿态15.80元开盘,随即快速暴涨111.62%,随后在2009年11月27日上市的新股东方园林首日即暴涨,随后在两年内大幅攀升上涨300%。

低价股和高价股会出现错位暴涨行情,其原因就是游资和机构在进行股价博弈后,市场投资者产生惯性记忆体,按照上一轮暴涨新股的历程来判断新股价格投资取向,突发暴涨新股事件往往出其不意攻其不备地发生反向选择,而进行发行价和上市股价双重价格从高到低排序组合买进,进行涨幅优化集中重仓将最佳黑马收罗于手中。

(来源:证券市场红周刊)

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛 - 最火最热的淘股论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享