持续性热点才能唤起市场热情!

上周大盘冲高回落,沪指相对强势,周涨幅0.9%;创业板相对弱势,周下跌0.67%。

上周银行、石油等大蓝筹走强,对大盘形成较好支持,但权重股的持续性暂时不能期望过高。创业板的走弱主要受制于小盘题材股的回调,尤其是前期热点及热炒妖股积累了太大风险,接连占据跌停板,风险的持续释放打压了市场人气。而新的热点持续性较差,还难以接力,市场缺乏引领行情的热点龙头,还处于青黄不接的阶段。

周五市场高开低走,前日领涨的多元金融、海南、医药等板块领跌,意味着市场持续性很差,追涨风险加剧,市场资金趋于谨慎。午后市场反弹,题材股活跃,但板块轮动过快,导致行情无法持续,反弹无功而返。目前市场差的还是持续性,等有持续性热点出现才是加大操作的时机。

代表中小盘股的中证1000继前周下跌后,上周收小阳,站稳5周均线,有一定止跌企稳意味,关注本周能否重新崛起。

日线则是阴阳交错,涨跌幅都不大,处于平台整理阶段,后市还需等待方向选择。


淘股圈 (17) 为投资者提供投资策略建议,分享投资经验与方法,提供精选股市资讯,为投资添砖加瓦。

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛 - 最火最热的淘股论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享