首只中国儿童概念股上市 淘米发行价9美元

腾讯科技讯(乐天)6月9日晚,中国儿童娱乐公司之一淘米今日宣布,首次公开发行7,187,500股美国存托凭证,每股美国存托凭证定价为9美元。每股美国存托凭证相当于20股公司普通股。根据发行价计算,淘米公司将融资约6470万美元。

淘米的美国存托凭证将于2011年6月9日在纽约证券交易所上市交易,股票代码为“TAOM”。

淘米公司是中国最大的儿童娱乐公司之一,瑞士信贷(Credit Suisse Securities (USA) LLC)和德银证券(Deutsche Bank Securities Inc)为此次发售担任联席主承销商。中国国际金融有限公司、Oppenheimer & Co., Inc、Pacific Crest Securities LLC 和 Stifel Nicolaus Weisel担任副承销商。

淘米公司的成功上市,标志着首只在海外上市的中国儿童概念股诞生。与儿童生活消费、教育娱乐等相关的儿童产业,正在发展成为中国经济一支不可忽视的力量,并日益受到各领域的关注。

淘米控股有限公司是中国领先的儿童娱乐和媒体公司,公司总部位于上海,由汪海兵、程云鹏、魏震三人在2007年共同创办。

淘米一直秉承“孩子欢喜,妈妈放心”的经营理念,并一直以为儿童创造美妙的娱乐体验作为使命。淘米特点鲜明的网络虚拟世界、生动趣致的卡通形象和丰富多彩的故事内容吸引了中国众多5-15岁的儿童成为淘米的忠实用户。iResearch的研究报告指出,截止2010年6月,淘米的儿童网络娱乐社区不管是市场份额还是活跃用户均在中国位列第一。淘米同时通过产品授权的方式将业务向网络线下延伸,经营针对儿童的图书、电影、电视和消费品等多元化的业务。

5月18日,淘米公司正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股说明书,计划在纽交所市场进行首次公开招股(IPO),股票代码为TAOM,承销商为瑞士信贷、德银证券。

淘米公司营收分为在线业务和线下业务两部分,其中2010年在线业务营收3368万美元,线下业务营收229万美元。

淘米公司以线上打造的互动娱乐品牌为基础,积极扩张线下业务,线下业务扩展到玩具、服装、图书、舞台剧、实体乐园等业态,以“摩尔庄园”、“赛尔号”故事和卡通形象为题材的电影和动画片,将于今年面世。


每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。


↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛 - 最火最热的淘股论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享