3G兴起抠客族 淘应用成聚集用户关键

抠客一族的兴起已经成为必然。据《扬子晚报》报道,有这样一群自称为“抠客”的手机达人正逐步壮大,他们用最短时间在网上抠到自己最需要的手机应用攻略,甚至自己编写手机程序免费提供给网友分享。

实际上,智能手机终端的不断成熟与发展,其应用领域也在不断扩展。

正是由于这些智能手机产品的出现,人们才可以在2009年更为自如地通过手机收发电子邮件,上传照片音乐视频,与好友实时时刻分享心情。对于人们来说,拥有一台普通的手机已经不能满足需求了。现在人们的标准配置是拥有一部可以像电脑一样登陆Facebook,Twitter和其他互联空间的智能手机。

抠客一族兴起网络

一部手机能翻译、导航、看股票、看书、安全杀毒、影音播放、学习办公,甚至教育小孩。随着3G的普及化,涌现出了一大批手机应用达人,他们的技术并不一定很高,也可能从事着与手机毫无关系的工作,但是他们却是狂热的手机爱好者,不仅喜爱手机自拍,还能利用手机实现翻译、地图查询、股票查询、看电影等功能,经常在朋友圈中拿出手机“一鸣惊人”,及时的解决很多问题。

如今市面上智能手机种类非常多,手机爱好者的队伍也越来越庞大。简简单单的打打电话,发发短信已经不能满足手机用户的日常需求了。用户会选择在网站上选择多种多样的手机应用攻略运用到手机上,让自己的手机拥有更多更强大的功能。而时尚的手机达人,谁不愿意在朋友、亲人面前拿出手机“露一手”呢?他们将这一行为称为“抠应用”。

据媒体报道,近来已出现了不少抠客聚集的网站和论坛。例如在抠客网,几乎所有型号手机可能遇到的所有问题都能获得解答。“手把手教你将iPhone变身为Android手机”、“泡论坛技巧!妙用UC浏览器“论坛模式”、“手机变武器 首派A60体验实体射击游戏”等帖子都成为热帖,在短时间内点击率就能超过500。

越来越多的网民爱上手机上网冲浪,而抠客网中的很多会员都是手机爱好者,这些用户每天上网做的第一件事情就是登陆抠客网签到,然后在论坛上和坛友交流手机软件使用心得,他们大都喜欢看抠客网上对一些限量版手机、概念手机、未上市手机的介绍,对这方面的资讯有着很大的需求,而抠客网完全可以满足这类手机用户的需要。

3G发展如火如荼,智能手机市场依旧在渐渐扩大。一方面得益于iPhone的热销,另一方面也是因为消费者拥有了更多的选择,像摩托罗拉的Droid,黑莓手机和Palm Pre等。根据Gartner公司的数据显示,2009年全球智能手机总销售额将增长24%。

“淘应用”成为必然

现而今,智能手机的优势越来越突出,这种优势的体现除了有硬件配置方面的功劳之外还要归功于强大的扩展性能与丰富的第三方软件资源。因此在智能机日益普及的年代,软件资源的价值也就逐渐体现出来,基于这种情况,软件商店应运而生。而最早意识到这一点的当属苹果手机,苹果程序商店AppStore的推出仅成为产品竞争的重要砝码,同时也带来了巨大的商机。

2010年8月,IDC发布报告,数据显示2010年第二季度全球智能手机出货量达6300万台,同比增长50%。中国智能手机销量将在年内达2600万部。易观国际最新数据显示:2010年上半年国内智能手机销量已达2405万部。超过去年全年2164.2万部的销量规模,预计今年全年销量将突破4000万部,增长幅度约为85%。

整个智能手机行业的发展,必将为整个产业带来巨大变革。在这个开放性、互动性十分强大的平台上,各种软件应用的客制化将十分普遍,从而使得整个产业的发展必然会趋于细分。手机不再单单是一个通讯工具,它已经演变成一个掌上多功能多媒体信息娱乐交流载体。这一改变的直接结果就是手机用户终端的客制化时代到来。

行业细分趋势明显

不论任何产业,用户所带来的利益价值都让商家垂涎。在新时代,每个用户的需求都无法复制,通过一个终端满足大部分人需求的时代即将一去不复返。每一个终端对应的都是一个人与他的实际需求,此时,得用户者得天下,谁最快融合并满足用户需求谁获胜。

智能手机这样的一个开放的平台一旦普及开来,必然会造成产业链条的精确细分。而细分后最庞大、最复杂的一个领域就是第三方软件应用领域。几乎每一个互联网应用软件企业都开始大力拓展手机用户上的应用市场,几乎每一个企业都想占领更多的智能手机用户终端。在智能手机用户终端市场上,展开了一场轰轰烈烈的争夺战。

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛 - 最火最热的淘股论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享