海外“淘”房 重庆人偏爱四大热点地区

    【内容摘要】重庆投资客海外淘房的足迹更偏向于“新兴热点”。“不考虑移民因素,仅从投资潜力来看,重庆人海外淘房目前主要集中在葡萄牙、塞浦路斯、澳洲等国家。”重庆美尔地产副总经理傅东升介绍,以上三个国家具有房价稳定,租金回报较高等共同特点。从租金来看,上述三个国家每年的租金回报率都为4~5%左右;从房价来看,澳洲地产最近几年的涨幅相对较大,平均房价涨幅为8%左右。

商报图形 王若静 制

华龙网讯 海外地产投资升温,重庆人投资热情全国排第五。近日,仲量联行的最新研报显示,今年第一季度,中国投资者对外房地产投资已经达到21亿美元,同比增幅达25%;而从全年投资额来看,则有望突破100亿美元,并再次刷新纪录。另外,搜房网对海外地产投资最集中的15个城市的调查同时显示,重庆人海外置业的热情也逐年上升,目前排名第五。

海外买房重庆排第五

据仲量联行的研报预计,中国今年对外房地产投资的总额有望超过140亿美元,较2013年增长约30%。“我们预计2014年中国买家对海外房地产市场的兴趣及其投资活动将持续增长,仅海外商业地产的总投资额就有望突破100亿美元大关。”仲量联行国际资本集团中国区总监夏飏飏介绍说。

在此背景下,重庆人对于海外地产的投资热情也在逐年升温。搜房网发布的《2013年中国人海外购房趋势报告》显示,在海外购房人群最集中的15个城市中,重庆地区海外购房者的数量占到了总数的3.84%,在15个城市中排名第五。“重庆2013年前三季度GDP增长幅度均高过全国平均水平。”搜房网国际部负责人王凝表示,高经济增速成就了大量“新富人群”,为海外置业带来了大量“客源”,这是重庆排名上升的主要原因之一。

四大新兴热点受青睐

海外淘房,中国人的钱都去了哪儿?仲量联行的数据显示,2013年,英国和美国等房地产市场吸引中国资本最多。其中,英国吸金23亿美元,美国更是吸引了31亿美元房产投资。在亚太地区,中国对外商业房地产投资主要集中在澳大利亚和新加坡两个市场,分别吸引7亿美元和10亿美元资金。

不过,重庆投资客海外淘房的足迹更偏向于“新兴热点”。“不考虑移民因素,仅从投资潜力来看,重庆人海外淘房目前主要集中在葡萄牙、塞浦路斯、澳洲等国家。”重庆美尔地产副总经理傅东升介绍,以上三个国家具有房价稳定,租金回报较高等共同特点。从租金来看,上述三个国家每年的租金回报率都为4~5%左右;从房价来看,澳洲地产最近几年的涨幅相对较大,平均房价涨幅为8%左右。

“美国一些新兴城市,未来也具有较大的投资潜力。”王凝告诉记者,经历了2008年到2011年的调整之后,美国房价自2012年开始反弹,大部分城市房价的年增幅都从5%到20%不等。其中,休斯敦、达拉斯、西雅图等新兴城市的房价则更具投资潜力。而从其中,休斯敦、达拉斯、西雅图等新兴城市的房价则更具投资潜力。另外,以上城市每年的租金回报率则为6~8%不等,也具有很强的吸引力。

[1] [2]

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛 - 最火最热的淘股论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享