市场需要持续性热点引领!

周四市场小幅上扬,个股上涨居多,近63%收红。医药、粤港澳、赛马、旅游、酿酒、食品饮料、煤炭等板块领涨,国产软件、芯片、军工、工业互联、云计算、信息安全等领跌。

软件、芯片等前期热点大幅下挫对市场人气打压很大,导致午后个股一度跳水,尾盘则在创蓝筹带领下出现强劲反弹,两市双双收红。权重板块全线收红,但盘中持续性不佳,保险等权重股开盘大幅冲高回落给了个不良示范,降低了权重板块的买入热情。医药、粤港澳、赛马成为领涨板块,这也是前期反复炒作过的热点,持续性不宜期望过高。目前市场需要新的有影响力的热点引领,才能充分激发市场热情,打开上行空间,否则就只能延续小涨小跌震荡格局。

创业板收阳垂线,再创反弹新高,继续站稳各短期均线,量能有所放大,有利于指数走好。

沪指收阳垂线,继续站稳各短期均线,及颈线位,形态保持良好,但量能未能有效放出,不利于指数持续走高。

建议轻指数重个股,把握结构性行情,关注小盘题材股。


淘股圈 (17) 为投资者提供投资策略建议,分享投资经验与方法,提供精选股市资讯,为投资添砖加瓦。

淘股吧论坛,淘股吧股票论坛 - 最火最热的淘股论坛 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享